党的建设 /

市科协系统开展清明祭英烈活动

发布日期:2021-04-14 11:24

         为进一步激发党员干部的爱国情怀,重温党的光辉历史,4月13日上午,市科协机关干部职工、市科技馆党支部党员来到市烈士陵园祭奠革命英烈,开展爱国主义和革命传统教育活动。

         在庄严肃穆的烈士纪念碑下,全体党员佩戴党徽、手持白花,向烈士默哀,缅怀革命先烈;向烈士纪念碑敬献花篮,祭奠烈士英灵,以寄托对烈士的哀思,表达对烈士的敬仰之情;队列整齐,高举右拳,在纪念碑下重温了入党誓词,追忆初心,坚定理想信念。

向烈士纪念碑敬献花篮

市科协党组书记曹建平向英烈敬献鲜花

重温入党誓词

 

         瞻仰烈士纪念碑后,大家参观了陈士榘将军陈列馆,详细了解将军的生平事迹和丰功伟绩。党员们深切感受到,正是因为有千千万万革命烈士的英勇献身,才有了我们今天来之不易的幸福生活,我们更要珍惜如今的美好生活,不忘初心,勤奋工作。

 

缅怀英烈

参观陈士榘将军陈列馆

参观陈士榘将军陈列馆

 

        踏寻先辈足迹,接受心灵洗礼。此次活动使市科协系统党员干部精神受到洗礼,思想得到升华,大家纷纷表示要以实际行动推进党史学习教育深入开展,加强党性修养,不断提高责任感,进一步推进科普工作再上新台阶。

Copyright © 2018-2019 荆门市科技馆 版权所有 技术支持:荆门鑫网 鄂ICP备18006244号-1