党的建设 /

市科技馆入选全国科普大篷车庆祝建党 100周年联合行动

发布日期:2021-06-03 09:50

              近日,从中国科技馆传出消息,“红色百年路·科普万里行——全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”参与的全国100家科普大篷车运行单位中,荆门市科技馆榜上有名。据了解,我省共有3家科技馆入选。
              今年3月26日,《中国科协科普部关于开展“红色百年路·科普万里行——全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”的通知》发布以来,各地踊跃申报。根据总体活动方案,结合各地科协报送的配发申请及资源分布情况,中国科技馆计划向北京市平谷区科学技术协会等100家科普大篷车运行单位配发活动资源。
              荆门市红色资源丰富,有着众多的革命遗址,不少地方是著名的爱国主义教育基地。市科技馆根据全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动要求,科学谋划,充分利用活动资源,将基层科学普及与开展党史学习教育、传承红色基因、老区乡村振兴有机融合在起,精心制定本地区活动方案,最终被纳人全国100家科普大篷车运行单位。前期,我馆已先期行动,带着科技人员、科普展品走进了掇刀区麻城镇、沙洋县五里铺镇、东宝区石桥驿镇等革命老区,为这里的孩子们传递科学知识、讲述革命历史,为老区乡村经济发展提供科技服务,同时,对参与活动的单位党员开展党史学习教育。接下来,市科技馆将继续深入开展“红色百年路·科普万里行”行动,以饱满的精神面貌,庆祝中国共产党成立100周年。

Copyright © 2018-2019 荆门市科技馆 版权所有 技术支持:荆门鑫网 鄂ICP备18006244号-1