工作动态 /

我市第五届“小小爱飞客”航模竞赛圆满落幕

发布日期:2018-11-17 15:40

        11月16日,由市教育局主办、市青少年活动中心承办、荆门市科技馆协办的全市第五届“小小爱飞客”航模竞赛在荆门爱飞客小镇举行。来自全市各县市区的29支代表队的442名运动员加了竞赛。
        一年一届的小小爱客航模竞赛,已成为广大青少年航模制作与飞行竞技的平台,成为广大中小学生热要科学、勇于创新的堂,成为展示我市素质教育的舞台,成为展示航空文化、打造华中航空城的一张名片。今年的航模竞赛主题是“乘兴而行,随梦起飞"。活动旨在培养学生创新思维及动手操作能力,丰富广大中小学生课外学习和生活,进一步推广和普及航空文化,竟赛有“纸飞机”“橡皮筋动力滑翔机””遥控四轴飞行器通控固定手机”Tー50飞机等6个项目。
荆门市青少年活动中心主任黎强勉励参赛选手,希望他们通过这次比赛结交朋友,汇聚起爱科学、学科学、用科学的宏大力量;希望他们不仅能和同龄人分享创新探索过程的酸甜苦辣,也有机会结识专家、老师,在问辩过程中分享他们的研究心得,得到指引;希望他们燃发好奇质疑探究立志坚韧的科学精神,让发明与创造成为思想和行动的自觉,立志做科学技木的弄潮儿,做科技报国的英才翘楚。
        经过一天的角逐,竹园小学获得小学组一等奖,石化三小、实验小学获得小学组二等奖,望兵石学校、石化一小、十里牌小学获得小学组三等奖,石化中学获得初中组一等奖,山中学、霊天学象山中学、楚天学校获得初中组二等奖,湖北荆门外语学校得高中组一等奖。

Copyright © 2018-2019 荆门市科技馆 版权所有 鄂ICP备18006244 技术支持:荆门鑫网