工作动态 /

欢庆六一 我和机器人有个约会

发布日期:2019-06-03 16:45

       
       荆门晚报讯(记者朱俊波 徐轶 通讯员蔡波涛 田娇枝 胡晏宁)“奶奶,快进来看看,这些机器人好厉害啊,它们会弹钢琴、会下象棋、会写书法、会玩魔方……”6月1日上午,20余名留守儿童在荆门晚报、市科技馆、名泉社区、白石坡社区、探梦科技馆志愿者及爷爷、奶奶的陪同下,与机器人零距离接触。   
       为推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,宣传普及人工智能科技知识,营造创新氛围,提升市民文明素养,培养创新型人才、建设创新型国家,市科技馆争取到国家科技馆免费开放补贴资金采购了机器人发展与应用、迎宾机器人等10余套机器人设备,建成我市首个机器人乐园。为丰富留守儿童的精神文化生活,以实际行动倡导全社会关爱留守儿童,让他们在节日里能和同龄人一样感受到来自社会的关爱,体现和谐社会大家庭的温暖,让留守儿童“心有人爱 身有人护 难有人帮”,荆门晚报、市科技馆、名泉社区、白石坡社区、探梦科技馆联合开展“欢庆六一·我和机器人有个约会”关爱留守儿童活动。
       当日9时许,20余名留守儿童在荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区、白石坡社区志愿者的陪同下来到市科技馆,探梦科技馆给每个孩子准备了一份科技小制作礼品,大家一起合影留念后,志愿者带领大家参观机器人乐园。
       进入机器人乐园,首先接待大家的是迎宾机器人,“她”先向大家问好,然后有条不紊地与大家互动。机器人钢琴家挥动着灵巧的双手,弹出悠扬悦耳的琴声,滋润着大家的心田。机器人书法家画的兰花惟妙惟肖,引得几个孩子不由自主地伸出大拇指。在机器人乐园,孩子们发现里面除了迎宾机器人、机器人钢琴家、机器人书法家外,还有舞剑与转陀螺机器人、画像机器人、下棋机器人、解魔方的机器人、高速分球机器人、VR驾驶室等等,真是琴棋书画,样样皆通! 
       11时许,“欢庆六一·我和机器人有个约会”关爱留守儿童活动圆满落幕,几名意犹未尽的孩子拉着志愿者的手,希望下次再来市科技馆游玩,体验科技展品,探寻展品带来的乐趣。



 

Copyright © 2018-2019 荆门市科技馆 版权所有 鄂ICP备18006244 技术支持:荆门鑫网