工作动态 /

转作风,市科技馆加班接待学生参观团队

发布日期:2019-07-02 11:06

       7月1日星期一,是科技馆闭馆休息日,本应冷清无人的科技馆展厅却是热热闹闹。原来是由沙洋县科协和沙洋县青少年活动中心组织的“圆梦蒲公英,走近科学世界”学生团队来到了荆门市科技馆。在科技馆工作人员的带领下,同学们参观了馆内光学、电磁学、影像学等先进科技展品,以及机器人乐园里的各种机器人展品,不仅学习了解了各项展品的科学原理,而且亲自动手操作,感受来自科学的魅力。
       根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,市科技馆结合科普工作实际,做到“社会有需求,我们有服务”。如今,市科技馆加班接待预约参观团队已成常态。“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,市科技馆将科普工作与主题教育活动紧密结合,切实转变工作作风,大力提升服务水平,把不断满足市民日益增长的美好文化生活需要作为办馆宗旨,把提升观众满意度作为检验主题教育活动成效的重要标准,推动主题教育活动往深里走,往实里做。根据参观记录,仅6月份,市科技馆就接待参观团队41个,仅团队参观人数达6000余人次,市科技馆科普主阵地的作用日益彰显。





 

Copyright © 2018-2019 荆门市科技馆 版权所有 鄂ICP备18006244 技术支持:荆门鑫网