工作动态 /

欢庆“六一”我和科技馆有个约会

发布日期:2021-06-01 12:19

             
              机器人是怎样弹钢琴的?全息幻影成像的原理是什么?圆管为什么可以发出悦耳的声音?5月30日,荆门市科技馆、荆门高新区・掇刀区掇刀石街道名泉社区联合开展“六一爱心行动我和科技馆有个约会”活动,来自名泉社区的20名几童零距离接触科普展品,充分感受科学的魅力。
             当日8时30分,20名儿童在名泉社区志愿者的陪同下来到市科技馆机器人乐园,琳琅满目的科普展品激起大家的浓厚兴趣。志愿者带着孩子们来到舞剑机器人展台前,两台机器人跳起了欢迎舞,之后表演了陀螺在剑锋上高速旋转的节目旁的钢琴机器人也启动了程序,弹奏动听的音乐,引  来大家阵阵欢呼和掌声。除了机器人,科技馆里还有很多有趣的科学体验展品,如“龙卷风”“管道乐器”“共振秋千”“音乐特斯拉”“全息幻影成像”等,儿童们一一体验,在大饱眼福的同时,学到了不少科学知识。
            10时许,市科技馆为20名儿童送上儿童节礼物科学实验包,孩子们开心地在科技馆门前合影。随后,大家乘车前往湖北金色阳光创客教育基地。在3D打印中心,大家参观了3D打印机的工作过程,了解其工作原理;在机器人展示中心,大家与机器人互动,观赏机器人方阵表演的舞蹈;在智慧教学中心,孩子们学习动漫电影制作的过程,并动手制作模拟动漫电影成像的手工玩具:电动笼中鸟。
           3个多小时的科普活动让孩子们收获颇丰。在返程的大巴车上,大家分享各自的感受。四年级学生秦瑞卓说:“今天我学到了不少新知识,还看到了好多本领高强的机器人,希望还能参加这样的活动。

Copyright © 2018-2019 荆门市科技馆 版权所有 技术支持:荆门鑫网 鄂ICP备18006244号-1