科普征文

科普公益讲堂

为保证科技馆常展常新和对公众的持续吸引力,我馆深度开发科技馆展品的展教功能,2018年至2020年共策划科普公益课堂17次,参与人数427人,主题包括:自由运动机械臂、探秘莫比乌斯带、神奇电报机、神奇帆力车、探秘航空航天、神奇的摩擦力等,借助微信群、朋友圈、网络等新媒体向社会公开发布活动招募,吸引了公众自觉自发地宣传传播,通过参与活动,孩子们增长了见识、锻炼了动手能力、丰富了课外生活。家长们通过互动,提升了与孩子沟通技巧,增强了与孩子的感情。免费科普公益课堂受到家长和学生们的热烈欢迎和广泛传播、关注和好评,社会效益显著。开办科普公益课堂创新了我馆开展科普活动的形式、手段,丰富了城区青少年儿童的课外科普生活,顺应了时代、形势发展的大流,适应了公众随着时代发展对科普的新需求、新要求。荆门日报、荆门晚报、荆门广播电视台教育频道等多家媒体都对我馆举办的科普公益课堂进行了宣传报道。

活动瞬间
  • 18条记录
  • Copyright © 2018-2019 荆门市科技馆 版权所有 技术支持:荆门鑫网 鄂ICP备18006244号-1