通知公告 /

我市首个机器人乐园五一开园

发布日期:2019-04-24 17:35

       你见过会弹钢琴,会下象棋、会写书法、会玩魔方的机器人吗?经过半个多月的安装、调试,我市首个机器人乐园将于5月1日在市科技馆(市体育文化中心一楼)正式免费开放。
       市科技馆成立于2000年11月,隶属于荆门市科学技术协会管理,现有科普培训中心和科学展教中心两处基地,是全国“科技馆活动进校园”示范推广单位、全国首批免费开放试点单位、湖北省区域性科普展教中心,荆门市青少年校外科技活动基地。市科技馆以“弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法”为宗旨,坚持常年免费向公众开放,开展丰富多彩的科普展教活动,取得了显著的社会效益。
       为推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,宣传普及人工智能科技知识,营造创新氛围,提升市民文明素养,培养创新型人才、建设创新型国家,市科技馆争取到国家科技馆免费开放补贴资金300多万元,采购了机器人发展与应用、迎宾机器人、舞剑与转陀螺表演机器人、机器人钢琴家、画像机器人、高速分球机器人、下棋机器人、解魔方机器人、机器人书法家、咨询台机器人等10余套机器人设备,在市科技馆展教中心建成我市首个机器人乐园。
        机器人乐园开园当天,市科技馆还将举办科普主题展、体验机器人乐园、科普公益课堂等活动,欢迎广大市民参观、体验。
来源于:荆门晚报

Copyright © 2018-2019 荆门市科技馆 版权所有 鄂ICP备18006244 技术支持:荆门鑫网