通知公告 /

市科技馆到了新展品 欢迎市民预约免费体验

发布日期:2020-07-10 16:15

“太好了,早就想来了……”市科技馆自6月25日恢复开放以来,馆内一些新科普展品受到市民欢迎。今年以来,该馆争取国家财政补贴159.5万元,更新科普展教中心展品11件。

      此次更新的展品主要集中在该馆科学探秘和机械力学展区。其中,科学探秘展区更新了8件展品,“"龙卷风"和“管道乐器"人气最高。龙卷风是一种破坏力较强的自然灾害,但有极少数人存在“这是龙吸水”的迷信认识,此次更新的这件展品可让人近距离了解龙巻风的形成原理。体验者对能够在这里制作一场龙卷风感到十分惊喜。“管道乐器"则受到了小朋友们的追捧。看似普通的管道通过敲打可以形成优美的乐曲,将声音产生的原理直观地呈现在人们面前。

 

      此外,机械力学展区也更新了3件展品。“流球"一直是该展区最受欢迎的展品,考虑到这件展品过于陈日,青少年又对其爱不释手,此次进行了换新,新版“流球”无论从颜色还是操作体验上都更胜一筹。


Copyright © 2018-2019 荆门市科技馆 版权所有 技术支持:荆门鑫网 鄂ICP备18006244号-1